«Die besten Feiern finden immer in der Küche statt»

«Die besten Feiern finden immer in der Küche statt»

Backen macht Freu(n)de

NAKED CAKE - der absolute backtrend!

Nicht nur auf Hochzeiten sind Nake Cakes gerne gesehen. Diese speziellen Kuchen ohne Glasur sind leckere Torten mit einer Quark- oder Sahnecreme und herrlich frischen Früchten - ein echter Hingucker!

 

Kursziel

Wir backen köstliche Kunstwerke und erfahren wichtige Tipps und Tricks rund um das Backen und Dekorieren.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Ort: Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen
Kosten

CHF 80.-- exkl. Materialkosten

Kursdaten:

Termine nach Vereinbarung

Mindestteilnehmer: 4 Personen

 

Jetzt anmelden

 


Genuss rund um die Welt

bündner gerichte kochen - la cucina dei Grigioni

Bündner Spezialitäten zum Nachkochen!

 

Kursziel

Lerne die eigenständigste und beliebteste Schweizerküche kennen und kochen.

 

Leitung: Editta Jenal, gelernte Köchin
Ort: Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen
Kosten:

CHF 80.-- exkl. Materialkosten

Kursdaten:

Termine nach Vereinbarung

Mindestteilnehmer: 4 Personen

 

Jetzt anmelden

 

nudeln selber machen

Nudeln machen gute Laune!

 

Kursziel

Wir lernen aus einem Grundteig verschiedene Pasta-Sorten herzustellen. Gemeinsam werden wir ein Pasta-Menü mit Saucenvarianten kreieren.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— inkl. Materialkosten

Kursdaten: Donnerstag, 4. April 2019, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr 
   

 

Jetzt anmelden

 

FRÜHLINGSROLLEN SELBER MACHEN

Thailändische Küche ist nicht nur gesund, sondern auch einfach!

 

Kursziel:

Wir lernen von Grund auf frische Frühlingsrollen und Teigtaschen selber zu machen.

 

Leitung: Kannika Mithunawong aus Thailand
Beginn: Freitag, 29. März 2019, 18.30 – 21.30 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— exkl. Materialkosten

Mitbringen: Geschirr für die selbstgemachten Frühlingsrollen/Teigtaschen

 

Jetzt anmelden

 


Kreatives aus der Küche

"REbla wia zu nana's zita"

Seit dem 17. Jahrhundert gibt es im Rheintal den Riebelmais (Tüargga).

Zur Eigenversorgung baute ihn früher nahezu jede Familie an und war

über vier Jahrhunderte das Hauptnahrungsmittel.

Wir lernen "rebla" und erfahren alles über die Herkunft und Anbau des Riebelmaises.

 

Kursziel

Lerne und erfahre alles über den Rebel und die verschiedenen Beilagen.

 

Leitung: Annelies Gerner, "Rebelbolla Club"
Ort: Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen
Kosten

CHF 55.-- inkl. Materialkosten

Kursdatum: Montag, 18. Februar 2019, 18.30 - 21.30 Uhr

 

Jetzt anmelden

 

Whisky tasting

Lust auf Whisky? - Vielerorts bekannt als «Wasser des Lebens» oder auch

als «vielfältigste Spirituose der Welt» gefeiert.

 

Kursziel:

Erfahre alles über die Herstellung und die Charakteristika der einzelnen Whisky-Sorten und lerne ihn durch Whisky-Nosing und Whisky-Tasting kennen.

 

Leitung: Rolf Kalberer, Whiskyexperte
Beginn: Freitag, 24. Mai 2019, 19.30 - 22.00 Uhr 
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 100.-- inkl. Materialkosten

Zielgruppe: für alle die es genauer wissen wollen

 

Jetzt anmelden

 

männerkochkurs - weil frauen köche lieben

JEDER KANN KOCHEN! Wir machen dich zum souveränen Helden am Herd!

 

Kursziel

Gemeinsam lernen wir ein einfaches 3-Gang Menü kochen.

 

Leitung: Editta Jenal, gelernte Köchin
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— exkl. Materialkosten

Kursdaten: Termine nach Vereinbarung
Mindestteilnehmer: 4 Personen

 

Jetzt anmelden

 


Kinder-Kochwerkstatt

Küchenreise nach Amerika!

Burger selbstgemacht (Kinder 10-14 Jahre)

An den Herd, fertig – los geht die kulinarische Reise!

 

Kursziel

Wir erlernen selbstgemachte Burger und alles was dazu gehört. Angefangen bei den Dips, Burger Brötchen, bis hin zu den verschiedenen Belägen und Füllungen.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Ort: Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen
Kosten:

CHF 55.-- exkl. Materialkosten

Kursdaten:

Termine nach Vereinbarung

Mindestteilnehmer: 4 Personen

 

Jetzt anmelden

 


Wellness auf dem Teller

Im Kräutergarten - von der wiese in den teller

Entdecke die Welt der Wildkäuter. Lasse dich überraschen, welch unscheinbares Grün über verborgene Heilkräte verfügt und zudem noch intensive Aromen birgt.

 

Kursziel

Erfahre bei einem Spaziergang mehr über die die Wildkräuter und deren verborgenen Kräfte.

Lerne Wildkräuter & Heilpflanzen in den Alltag einzubauen und zu verarbeiten.

 

Leitung: Helene Kind-Thöny Kräuterfachfrau / Naturpädagogin
Beginn: Samstag, 6. April 2019, 9.00 - 13.30 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 90.-- (exkl. Materialkosten)

Mitbringen: Stoffsack für die gepflückten Kräuter
Bemerkung: gutes Schuhwerk und angepasste «Wetter»-Kleidung

 

Jetzt anmelden

 


Finessen deiner Küche

Steamer kOCHKURS

Gesundes Kochen und Backen mit den V-ZUG-Geräten.

 

Dieser Kochkurs richtet sich an ambitionierte Besitzerinnen und Besitzer eines V-ZUG Steamers, die sich inspirieren lassen wollen, um ihr Gerät noch besser zu nutzen. Mit Tipps und Anregungen stehen wir zur Seite und beantworten Fragen rund um die Zubereitung der Speisen und die Bedienung der Geräte.

 

Unter fachkundiger Anleitung bereiten Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten ein Menü zu. In gediegener Atmosphäre geniessen wir die selber gekochten Gerichte.

 

Leitung: Brigitte Dobler, VZUG-Referentin
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80-- inkl. Materialkosten

Kursdaten:

Freitag, 15. März 2018, 18.00 - 21.30 Uhr

Montag, 13. Mai 2018, 18.00 - 21.30 Uhr

Samstag, 21. September 2018, 10.30 - 14.00 Uhr

Freitag, 15. November 2018, 18.00 - 21.30 Uhr


Jetzt anmelden