«Kreativität und Liebe zum Detail – das ist Backen»

«Kreativität und Liebe zum Detail – das ist Backen»

Backen macht Freu(n)de


Genuss rund um die Welt

11.02 nudeln selber machen

Nudeln machen gute Laune!

 

Kursziel

Wir lernen aus einem Grundteig verschiedene Pasta-Sorten herzustellen. Gemeinsam werden wir ein Pasta-Menü mit Saucenvarianten kreieren.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Beginn: Donnerstag, 15. November 2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— inkl. Materialkosten

Mitbringen: Stoffsack oder Geschirrtuch

 

Jetzt anmelden

 


Kreatives aus der Küche

10.02 WEINSEMINAR - Einführung in die sensorik

Riechen, Schmecken, Fühlen und Geniessen - das sind die sinnlichen Instrumente um einen Wein entdecken zu können.

Lernen Sie einen Wein wahrzunehmen. Entdecken Sie die Aromen.

 

Ein Seminar für Interessiete, die den Wein differenzierter beurteilen möchten und denen "an feina Wii" als Aussage nicht genügt.

 

Kursziel

 

Erschmecken Sie verschiedene Inhaltsstoffe des Weines und finden Sie Worte, um Ihre Wahrnehmung auszudrücken.

 

Leitung: Hubert Gstöhl, Eidg.dipl. Winzermeister & Önologe
Beginn: Freitag, 26. Oktober 2018, 19.00 - 21.00 Uhr (allgem. Grundlagen der Sensorik und was ich darüber Wissen sollte/Basiswissen)
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 120.-- inkl. Materialkosten

Vormerken: Folgekurs Freitag, 9. November 2018, 19.30 - 21.00 Uhr (Vertiefung spezifisch auf Wein mit Weinkunde)

 

Jetzt anmelden

 

11.01 WEINSEMINAR - VERTIEFUNG SPEZIFISCH AUF WEIN MIT WEINKUNDE

Entdecke die Unterschiede, lerne diese zu beschreiben und vertiefe Ihr Wissen und Ihre Verkostungsfähigkeiten.

 

Kursziel

Lerne bewusster und selbständiger mit Wein umzugehen und finde sicherer und schneller zu den Weinen, die Dir am besten schmecken.

Leitung: Hubert Gstöhl, Eidg.dipl.Winzermeister & Önologe
Beginn: Freitag, 9. November 2018, 19.30 – 21.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 120.— inkl. Materialkosten

Zielgruppe: Einsteiger mit guten Vorkenntnissen und erfahrene Weintrinker, die es genauer wissen möchten

 

Jetzt anmelden

 

10.01 männerkochkurs - weil frauen köche lieben

JEDER KANN KOCHEN! Wir machen dich zum souveränen Helden am Herd!

 

Kursziel

Gemeinsam lernen wir ein einfaches 3-Gang Menü kochen.

 

Leitung: Editta Jenal, gelernte Köchin
Beginn: Dienstag, 23. Oktober 2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— exkl. Materialkosten

   

 

Jetzt anmelden

 

11.04 Geschenke aus der küche ...

Was gibt es Schöneres, als Genuss zu verschenken? Kleine Köstlichkeiten aus eigener Herstellung, mit Liebe zubereitet und zusätzlich schön verpackt - das lässt garantiert viele Herzen höher schlagen!

 

Kursziel

Lassen Sie sich von uns inspirieren! Wir zeigen, wie ganz leicht und mit wenig Zutaten kreative kulinarische Geschenke selber hergestellt werden können.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Beginn: Samstag, 24. November 2018, 13.30 – 17.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— exkl. Materialkosten

   

 

Jetzt anmelden

 

11.05 fleischkochkurs - wild und lamm

Geniessen Sie den edlen Genuss von Wild- und Lammfleisch in unserem "Wild"-Kochkurs - ein echt wildes Menü.

 

Kursziel

In diesem Kochkurs bereiten wir feinste Gerichte vom Lamm und Wild zu.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Beginn: Montag, 26. November 2018, 18.30 – 22.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 90.— exkl. Materialkosten

   

 

Jetzt anmelden

 


Kinder-Kochwerkstatt

11.03 Cake-pops (Kinder 9-14 Jahre)

Cake-Pops - kleine Kuchen am Stiel können einfach selbst gemacht werden. Ein Kuchen wird zu Bröseln verarbeitet und mit Zuckerguss, Schokolade oder Frischkäse vermischt und zu Kugeln geformt.
 

 

Kursziel

Unter fachkundiger Anleitung lernen wir diese kultigen Köstlichkeiten selber herzustellen.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Beginn: Mittwoch, 21. November 2018, 13.30 – 17.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 55.— exkl. Materialkosten

 

Jetzt anmelden

 

12.01 Weihnachtliche backwerkstatt (erwachsene mit Kind ab 4 Jahren)

Der Duft von Zimt, Nelken, Orangen ...

... erfüllt den Raum und rechzeitig zum ersten Advend backen wir Leckereien zum Verschenken oder selber naschen.

 

Kursziel

Zu zweit etwas Zeit verbringen und miteinander feine Leckerein backen und verzieren.

 

Leitung: Flavia Caetano, gelernte Köchin
Beginn: Samstag, 1. Dezember 2018, 09.00 – 11.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80.— exkl. Materialkosten

 

Jetzt anmelden

 


Wellness auf dem Teller


Finessen deiner Küche

10.03 Steamer kOCHKURS

Gesundes Kochen und Backen mit den V-ZUG-Geräten.

 

Dieser Kochkurs richtet sich an ambitionierte Besitzerinnen und Besitzer eines V-ZUG Steamers, die sich inspirieren lassen wollen, um ihr Gerät noch besser zu nutzen. Mit Tipps und Anregungen stehen wir zur Seite und beantworten Fragen rund um die Zubereitung der Speisen und die Bedienung der Geräte.

 

Unter fachkundiger Anleitung bereiten Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten ein Menü zu. In gediegener Atmosphäre geniessen wir die selber gekochten Gerichte.

 

Leitung: Brigitte Dobler, VZUG-Referentin
Beginn: Samstag, 27. Oktober 2018, 10.00 – 14.00 Uhr
Ort:

Schauküche Elektro Hasler AG, Schützenplatz 8, Eschen

Kosten:

CHF 80-- inkl. Materialkosten


Jetzt anmelden